한우사골 : 뼈 전문 한우 장인 한우 뼈 보신 세트 사골 만드는 법

 요즘 일교차가 커요!! 10도 이상은 되는 것 같아요.-

이런 일교차에는 감기 걸리기 딱 좋아!조심하셔야 합니다.-

저희 보양식 곰탕

엄마가 엄청 큰 통에 곰탕 끓였으면 한달동안 곰탕만 먹었을텐데.. 아침도 곰탕 점심도 곰탕 저녁도 곰탕 곰탕이 좋아~


엄마는 자주 대형마트에서 한우사골세트가 할인으로 사오셔서 한우사골곰탕을 끓여주셨어요~
온라인으로도 쉽게 구매가 가능하네요.가격도 좋습니다.- 대형할인마트 할인가로 구입가능합니다.-
한우장인은 뼈 전문가라고 합니다.-
뼈의 종류에 따라 곰탕 맛이 달라요~
우족, 사골, 잡골 선물 포장세트로도 구매하실 수 있어서 선물로도 정말 좋을 것 같아요~

한우 추석 선물세트로 추천드리는 제품 간절기 겨울 스태미너에도 아주 좋은
한우 사골곰탕 포장이 깔끔합니다.-
뼈 전문가 품질 보증 믿음이 보답합니다

밑에 냉동팩이 들어가 있어요-
특히 요즘 같은 가을겨울에는 냉동제품을 안심하고 주문하실 수 있어요~
기본세트는 사골 2kg과 잡골 1kg으로 구성됩니다.
우족구성, 사골로만 구성 등 구성에 따라 가격이 상이합니다~
집에서 곰탕은 처음이니까 참고해 주세요.-
저는 어머니께 맡겼어요.-
어머니는 솥이 어렸을 때 방법과 비슷하게 끓였어요.-
비린내가 나지 않고 국물도 진해서 맛있었어요!!

곰탕을 끓일 때 정말이지 굉장히 중요한 작업, 피 빼기 작업입니다-
가장 중요한 것은 사골의 신선도라고 생각합니다.-
신선도에 문제가 없으면 핏물을 제거해 주시면 냄새가 없는 맛있는 곰탕을 만드는 방법을 실시해 주십시오.
한우 사골이 정말 신선해 보여요.

끓으면서 기름을 빼주셔야 된대요-
곰탕은 정말 맛있는데-
곰탕만 있으면 반찬은 김치만 있으면 되는데-
끓이는 과정은 시간과 정성입니다-
기름이 진짜 많이 나온대요~계속 비워주세요-
처음에 나오는 기름은 이렇게 노랗습니다.

곰탕 만드는 방법 설명서에 하라고 처음에 만든 거는 따로 받아놓고두 번째, 세 번째 끓여서-
뼈는 빼고 끓인 거 모아서 마무리 끓이면 끝!
오일은 노랗게 칠할 수 있지만, 두 번째 오일은 투명한 색상이 보입니다.

푹 끓이기 때문에 물이 흘러 정말 감칠맛 나는 곰탕이 됩니다-
엄청 하얗게 곰탕이 잘 돼있어요!
만드는 과정이 정말 힘들긴 하지만..ㅎ
한우사공에서는 직접 만든 사골곰탕도 판매하고 있습니다.- 직접 끓여서 만들기 어려우시다면 추천합니다. - 하다

엄마가 열심히 끓였어요.저녁에 올려놓고 아침에 보시고-
이렇게 이틀은 작업을 했고요
끓여서 엄마랑 나누었어요~ㅎ
정말 진하게, 뽀~~~~~~~ 양념이 비린내 나도 전혀 없었어요!!

한우 사골과 잡골골의 단면을 보면 구멍이 많네요-
아마 끓여서 하얀 국물은 뼈 속에서 나온 것이 아닐까요?
이렇게 한 번 끓여서.- 일부는 일회용봉투에 담아 냉동실에 보관하시면 먹고 싶을때 꺼내 드실수 있습니다~

엄마가 너네 많이 먹어라 이러면서
23을 넣어줬어요
엄마의 사랑은 끝이 없기를~
국물이 정말 진해요!! 뽀얀 국물이 일품이에요.
어머니께서 해 주시는 곰탕은 지금까지 비린내가 한 번도 나지 않았어요~

이렇게 작은 냄비 사이즈에 맞춰서 비닐을 넣고- 곰탕을 넣으면 냄비 하나 정도를 넣고 냉동실에 보관합니다~
한끼곰탕 드시기좋아요~ 자기전에 봉지째 냄비에 넣으면 다음날 아침에 어느정도 해동이 되어있어요.~
봉지 에서 곰탕 얼음을 꺼내 냄비에 끓이면 곰탕 완성!
파를 넣어주시면

국물이 진한 한우곰탕입니다.
선물 세트도 좋지만, 가정용도 있기 때문에 합리적인 가격으로 구입하실 수 있습니다.
집에서 만들기 부담스러우시다면 뼈장인이 직접만든 수제곰탕도 있네요.-!
국물이 진하고 맛있었습니다.
뼈만 전문으로 하는 뼈전문점 한우장인이 믿을 수 있는 품질이 좋군요~!











한우장인은 뼈 전문 정육점입니다한우 사골, 우족, 잡골을 취급합니다.naver.me
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