한우사골 : 뼈 전문 한우 장인 한우 뼈 보신 세트 사골 만드는 법
요즘 일교차가 커요!! 10도 이상은 되는 것 같아요.-
이런 일교차에는 감기 걸리기 딱 좋아!조심하셔야 합니다.-
저희 보양식 곰탕
엄마가 엄청 큰 통에 곰탕 끓였으면 한달동안 곰탕만 먹었을텐데.. 아침도 곰탕 점심도 곰탕 저녁도 곰탕 곰탕이 좋아~
엄마는 자주 대형마트에서 한우사골세트가 할인으로 사오셔서 한우사골곰탕을 끓여주셨어요~
온라인으로도 쉽게 구매가 가능하네요.가격도 좋습니다.- 대형할인마트 할인가로 구입가능합니다.-
한우장인은 뼈 전문가라고 합니다.-
뼈의 종류에 따라 곰탕 맛이 달라요~
한우 추석 선물세트로 추천드리는 제품 간절기 겨울 스태미너에도 아주 좋은한우 사골곰탕 포장이 깔끔합니다.-
밑에 냉동팩이 들어가 있어요-특히 요즘 같은 가을겨울에는 냉동제품을 안심하고 주문하실 수 있어요~
기본세트는 사골 2kg과 잡골 1kg으로 구성됩니다.
저는 어머니께 맡겼어요.-
어머니는 솥이 어렸을 때 방법과 비슷하게 끓였어요.-
곰탕을 끓일 때 정말이지 굉장히 중요한 작업, 피 빼기 작업입니다-가장 중요한 것은 사골의 신선도라고 생각합니다.-
신선도에 문제가 없으면 핏물을 제거해 주시면 냄새가 없는 맛있는 곰탕을 만드는 방법을 실시해 주십시오.
끓으면서 기름을 빼주셔야 된대요-곰탕은 정말 맛있는데-
곰탕만 있으면 반찬은 김치만 있으면 되는데-
끓이는 과정은 시간과 정성입니다-
기름이 진짜 많이 나온대요~계속 비워주세요-
곰탕 만드는 방법 설명서에 하라고 처음에 만든 거는 따로 받아놓고두 번째, 세 번째 끓여서-뼈는 빼고 끓인 거 모아서 마무리 끓이면 끝!
푹 끓이기 때문에 물이 흘러 정말 감칠맛 나는 곰탕이 됩니다-엄청 하얗게 곰탕이 잘 돼있어요!
만드는 과정이 정말 힘들긴 하지만..ㅎ
엄마가 열심히 끓였어요.저녁에 올려놓고 아침에 보시고-이렇게 이틀은 작업을 했고요
끓여서 엄마랑 나누었어요~ㅎ
한우 사골과 잡골골의 단면을 보면 구멍이 많네요-아마 끓여서 하얀 국물은 뼈 속에서 나온 것이 아닐까요?
엄마가 너네 많이 먹어라 이러면서23을 넣어줬어요
엄마의 사랑은 끝이 없기를~
국물이 정말 진해요!! 뽀얀 국물이 일품이에요.
이렇게 작은 냄비 사이즈에 맞춰서 비닐을 넣고- 곰탕을 넣으면 냄비 하나 정도를 넣고 냉동실에 보관합니다~한끼곰탕 드시기좋아요~ 자기전에 봉지째 냄비에 넣으면 다음날 아침에 어느정도 해동이 되어있어요.~
봉지 에서 곰탕 얼음을 꺼내 냄비에 끓이면 곰탕 완성!
국물이 진한 한우곰탕입니다.선물 세트도 좋지만, 가정용도 있기 때문에 합리적인 가격으로 구입하실 수 있습니다.
집에서 만들기 부담스러우시다면 뼈장인이 직접만든 수제곰탕도 있네요.-!
국물이 진하고 맛있었습니다.
뼈만 전문으로 하는 뼈전문점 한우장인이 믿을 수 있는 품질이 좋군요~!